девочка

Сиреневый сад




1.

Мой фоторепортаж про цветущее Коломенское так понравился Мосгорпарку, что наше издание M24.ru и Мосгорпарк запускают совместный проект - "Цветущий парк". Я теперь каждую неделю буду ходить снимать какой-либо парк, а по понедельникам ждите репортаж на сайте!)) Я в полном восторге от этого решения, потому что плохих новостей хватает, а чего-то красивого не так много.

Первый я снимала в Сиреневом саду- http://www.m24.ru/galleries/3713

Я не была там уже много лет и с тех пор сад из заброшенного превратился в очень уютный уголок, в котором приятно отдохнуть. Там, помимо сирени, есть очень красивые аллеи с каштанами, а еще "сухой фонтан". У фонтана я зависла, наверное, на целый час. Очень солнечно, радостно и красиво. Малышня в полном восторге носится, хохочет и мокнет, да и взрослые не отстают.

В ЖЖ я покажу немного карточек из самого репортажа и то, что в него не вошло.

Collapse )
девочка

МЫ ПОМНИМ!




1.


В этом году получается уже 10 лет, как я снимаю серию "МЫ ПОМНИМ!".
Жаль, что второй год не удается попасть в Парк Горького и приходится снимать у Большого. Я не люблю это место. Слишком оно стало "по регламенту" чтоль. Мне там неуютно. Народу много, ветеранам тяжело. Зелени совсем мало и почти нет тени, в которой можно им укрыться. И зачастую нет ощущения искренности поздравлений. Многие идут потому что "так надо"...

Collapse )
девочка

Май. Часть вторая




1.

На прошлой неделе я ходила работать в Коломенское - делала фоторепортаж о цветении яблонь - http://www.m24.ru/galleries/3654 .
Спасибо большое инопланетянам tau_kit и the_lightning за то, что пришли ко мне на "работу", накормили, напоили, насмешили, показали где, что водится)) Надо еще куда-нибудь выбраться!)

Collapse )
девочка

Май. Часть первая




1.

Весна теперь наступает настолько стремительно, что еле успеваешь поймать тот момент, когда листики только-только повылуплялись. И вот этот нежный зеленый цвет...
А еще надо как-то выкроить время на все это между репортажами, в репортажи, между желанием полежать тихим овощем и капризами погоды.

Сакуру мы с друзьями поймали совершенно случайно сорвавшись 2 мая к МГУ. Уже практически на закате. И бегом, бегом, бегом.

Collapse )
груша

Про цветочки. Пост для страдающих )))




1.

В парках уже не первую неделю вовсю цветет разное. Это мы тут, будто в какой-то специальной резервации, над которой идет исключительно снег.
Ходила на днях в Аптекарский огород. Впервые я это делала по работе)) http://www.m24.ru/galleries/3524

Когда зацветут тюльпаны, вишни, сакура и прочее - будет вообще прекрасно.

Collapse )
девочка

И о любви к ночным трамваям




1.

В то время, как нормальные жители нашего города страдали по поводу плохой погоды, мы снегопаду радовались. Ночные трамваи в снегопад казались особенно волшебными. Ощущалось что-то крапивинское в низком гуле проезжающих старинных вагонов, в их перезвоне и ставших вмиг загадочными улочках ночной Москвы. И была погоня за трамваями на машинах, и смешение времен, когда одни трамваи из прошлого века, а другие будто из космического будущего.


Collapse )