Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

девочка

Ходынка. Март 2013




1.

Ездили тут с the_lightning в гости к Андрею an_84 на Ходынку. Он работает в музее Вадима Задорожного и сейчас они занимаются подготовкой к вывозу и вывозом оставшихся самолетов с Ходынского поля.
Как сказал Андрей, на данный момент ситуация такова: "Непосредственно на территории музея Техники на Ильинке стоят и стоять будут следующие аппараты с Ходынки : Як-38 , Ил-28 , МиГ-17, МиГ-19 , МиГ-21 , МиГ-27 , МиГ-29 . Пока больше места на стоянке нету . Поэтому , вся остальная техника уезжает в ближнее Подмосковье , на площадку, где будет организован аэродром с прилегающей к нему вечной стоянкой этих самых самолетов . Там и реставрация будет идти и организовываться экспозиция. "
Если у кого возникнут какие-либо вопросы, то их лучше задавать Андрею, но не очень усердствовать, потому что работают они там нынче почти без передыха - сроки поджимают.
Мы забежали к нему в обеденный перерыв, большую часть времени снимала Су-27, а остальное уже на бегу.

"Я просто устал от земли..." - лучше, чем Андрей и не скажешь - http://an-84.livejournal.com/149118.html

Также у него можно посмотреть видео, как грузили МиГ-25 http://an-84.livejournal.com/152058.html

Я говорить ничего не буду - я просто покажу фотографии.

Collapse )
девочка

пресс-тур в Липецкий центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС. Часть первая




1.

Поездка состоялась благодаря Онлайн пресс-клубу Минобороны ( http://military-press.livejournal.com)


Часть первая. Музей и Учебная часть.
Краткая историческая справка.
Началом истории постоянного липецкого авиационного гарнизона принято считать 1923й год, когда была создана вторая высшая школа красных военлетов, которая, правда, через год закрылась.
В 1925-1934 годах в Липецке базируется немецкая авиационная школа. Там проводятся испытания новых самолетов и подготовка летного состава. После расформирования, с 1934 года организуется Высшая лётно-тактическая школа ВВС. В 1960 году в Липецк переводят "4-й Центр боевого применения ВВС" и преобразовывают в "4-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС". С 2001 года соединение получило наименование "4-й ордена Ленина Краснознамённый Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени В.П.Чкалова".

Collapse )
девочка

Авиабаза Хотилово. Часть первая - предполетная подготовка.




1.

12 апреля 2011 года благодаря онлайн пресс-клубу МО РФ мы побывали на авиабазе "Хотилово".


Мы посетили 790-й истребительный ордена Кутузова III степени авиационный полк, на вооружении которого состоят истребители МиГ-31.
Помимо этого полка, на авиабазе базируется 3-я эскадрилья Су-27, 844-й отдельный батальон связи и ФГБУ "Специальный Летный Отряд «Россия»".

Также я хочу сказать большое спасибо сотрудникам авиабазы за отличный прием и сотрудничество.

Collapse )