Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

девочка

пресс-тур в Липецкий центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС. Часть первая




1.

Поездка состоялась благодаря Онлайн пресс-клубу Минобороны ( http://military-press.livejournal.com)


Часть первая. Музей и Учебная часть.
Краткая историческая справка.
Началом истории постоянного липецкого авиационного гарнизона принято считать 1923й год, когда была создана вторая высшая школа красных военлетов, которая, правда, через год закрылась.
В 1925-1934 годах в Липецке базируется немецкая авиационная школа. Там проводятся испытания новых самолетов и подготовка летного состава. После расформирования, с 1934 года организуется Высшая лётно-тактическая школа ВВС. В 1960 году в Липецк переводят "4-й Центр боевого применения ВВС" и преобразовывают в "4-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС". С 2001 года соединение получило наименование "4-й ордена Ленина Краснознамённый Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени В.П.Чкалова".

Collapse )
девочка

Авиабаза Хотилово. Часть первая - предполетная подготовка.




1.

12 апреля 2011 года благодаря онлайн пресс-клубу МО РФ мы побывали на авиабазе "Хотилово".


Мы посетили 790-й истребительный ордена Кутузова III степени авиационный полк, на вооружении которого состоят истребители МиГ-31.
Помимо этого полка, на авиабазе базируется 3-я эскадрилья Су-27, 844-й отдельный батальон связи и ФГБУ "Специальный Летный Отряд «Россия»".

Также я хочу сказать большое спасибо сотрудникам авиабазы за отличный прием и сотрудничество.

Collapse )
девочка

Про пенолет






Когда я была маленькая, то некий период своей жизни, я занималась в аивамодельном кружке. Исключительно всем назло. Потому что то, что я шила в кружке мягкой игрушки, очень отдаленно напоминало зверей вообще.
Впрочем, я не скажу, что у меня были какие-то успехи и в аивамодельном. Я так и осталась на начальном уровне. Строила я тогда самую простую модель - "Ласточка". Но у меня неизменно получался какой-то топор. Летал сей агрегат преимущественно быстро и вниз. А я, конечно же, мечтала о моторных моделях...
В прошлом году мне что-то понадобилось сконструировать и занесло меня на всякие авиамодельные сайты. Почитала я, немного разобралась, что нынче есть нового. Оказалось, что сейчас довольно много строят из пенопропилена. Или из "потолочки" - такие плиты, которыми некоторые индивидуумы потолок обклеивают.
И было мне непонятно, как вообще при хрупкости материала оно все летает, взлетает и садится. А тут иду я недалеко от Кутузовского и слышу "жжжжжжжж". Ну, думаю я, это "жжжж" явно неспроста (с) )) Оглядываюсь - смотрю мужчина в скверике стоит и запускает радиоуправляемый самолет. Ну, я к нему - Разрешите пофотографировать?!
Он - Пожалуйста!

Collapse )