fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

Categories:

Если вечером делать нечего или как вырастить кристалл на елке.






Это соляной кристалл. Он крохотный - он около 1 мм ростом. Но зато Кристалл!

Canon Eos 20D + EF-S 60mm Macro + макрокольца



Зимы у нас стали теплые, снега не дождешься и озадачилась я получением инея в домашних условиях. Тот, который из холодильника тает быстро, а покупной - неинтересно. И был найден мной на просторах интернета рецепт приготовления инея. Там все просто - нужна соль крупного помола, вода и сосновые ветки.

Соль я купила, вода водится в водопроводе, а вот с сосной оказалось туго - они у нас тут в округе почему-то непроизрастают. Я решила заменить сосну елкой. Благо на балконе обнаружились еловые ветки, которые были там заныканы ( ежик - это хомяк! Только скрытный) еще перед новым годом с целью украшения квартиры. Квартиру никто ими так и не украсил,а выкидывать сначала было лень, потом муторно, а недавно ко мне пришла мама и сказала, что ветки как раз в самом лучшем состоянии - с них,наконец, опали иголки и теперь ветки можно выкинуть так, а иголки замести в пакет и тоже выкинуть. Но я как-то опять поленилась все это проделать и ветки с иголками остались лежать на балконе.

Я взяла соль крупного помола, засыпала ее в кастрюльку, залила водой и стала ждать, когда оно закипит ( понятное дело, постоянно помешивая). Соль,как оказалось, ( Надо было химию в школе учить, а не гипосульфит с гидроперитом начальнику под дверь подкидывать! ) растворяться не захотела. Никогда такого не видела -кипит вода, а соль так и лежит на дне...

Я покипятила чуток,перелила в лоток и засунула туда ветки. Ога. А елка она же дерево.А что делает дерево в воде? Дерево в воде всплывает! Тогда я решила заныкать елку в банку с крышкой. И вот тут самое-самое главное, чтобы в тот момент, когда вы пытаетесь консервировать елку в банке, никто из семьи не зашел на кухню. Потому что отмолчаться не получится, а если сказать правду о том, что вы хотите получить елку в инее и для этого закрыли ее в банке, то родные могут этого не понять.
После всего этого, нужно лечь спать, а не ходить каждые полчаса на кухню и тупым взглядом смотреть на елку в банке ( семье этого тем более не понять!), потому что кристаллы растут медленно. Зато утром у вас на кухне образуется консервированная елка и вся в кристалликах соли. Далее берется камера, макрокольца, объектив и вы начинаете пытаться навестись на резкость. Если это удалось - считайте, что настало Щасте. Большое и толстое. Потом вы радостно бежите к компьютеру, сливаете картинки и... и понимаете, что надо бежать в сервис чистить матрицу...
Tags: макро, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →