fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

Categories:

форум Армия-2015. Часть первая




1.

Сегодня завершает свою работу международный форум "Армия-2015".
Я работала там в общей сложности три дня. Один день мы поехали в Алабино снимать стрельбы «Панцирь-С», но ВНЕЗАПНО попали на полный прогон демонстрационной программы. Благодаря Станиславу Каратанову, пресс-секретарю ВМФ, мы стояли на одной из лучших точек для съемки. Снимать было тяжело, потому что все происходит одновременно и в небе, и на воде и на земле. Хотелось третью руку, новую шею и еще несколько глаз по бокам и сзади))
Мероприятие, конечно, потрясает масштабом. Много всего на статической экспозиции, много показов. Жаль, не на все успела по разным причинам. Так, я совсем не попала на статическую экспозицию в Кубинке, но меня там интересовал всего один самолет, а остальное я видела по авиабазам. Надеюсь в ближайшее время я закрою этот пробел )



Конечно, всем фотографам хочется, чтобы показ класса "тыддддыщщщь" проходил как можно ближе к этим самым фотографам, но тогда это будет одноразовая съемка. Поэтому все выстрелы были далеко и неудобно. Правда, это полбеды - оно все еще и стреляет без какого-либо предупреждения ( ужас-ужас, да!) )). Я переключила камеру на скоростной режим, втопила кнопку и закрыла глаза. Потом, когда давала другу посмотреть какие получаются фотографии с нашей точки, тот сказал, что у меня есть офигенный кадр, где подорвало танк. Я этот кадр увидела только дома)))

2.

Если такая гильза прилетит в фотографа, то фотографу будет плохо. Очень плохо. Это почему-то всех удивляет.

3.

Из всего многообразия экспозиции, меня, пожалуй, больше всего интересовал водный кластер, потому что я пока так и не добралась до соревнований инженерных войск. Надо будет обязательно съездить.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

"Президентский" день самый бестолковый и самый тяжелый - неразбериха и несогласованность достигают своего апогея. Если в другие дни никто ничего точно не знает, но иногда что-то знает, то в этот день вообще никто ничего не знает. Я потратила кучу времени впустую, потому что на показ нас обещали отвезти в 15.20, потом перенесли на полчаса, потом еще на полчаса, потом еще и еще. В итоге мы уехали только в 18 часов, а показ начался в 18.30. Связь там практически не работает, территория огромная и поэтому приходилось убегать что-то снимать, делать несколько кадров и бежать к пресс-центру, чтобы в очередной раз узнать про "автобус через полчаса" и снова нестись снимать. Зато мы получили красивый предзакатый свет на самом показе и это того стоило. В этот раз я снимала с центральной трибуны для спецгостей. Водный кластер оттуда не виден вообще, но виден "танковый балет", который на форуме впервые совместили с вертолетным. Впечатляет! С другой стороны, у нас с утра и до обеда был сплошной "водный кластер" даже там, где он и не предполагался))) Так что я не сильно и переживала)

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Провели аукцион по продаже военной техники. Тут я, пожалуй, комментировать вообще не буду)

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.
Tags: авиация, алабино, армия, ввс, работа, репортаж, самолеты, танки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments