fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

Category:

Авиадартс-2014 - авиабаза Дягилево. Часть вторая




1.

Покажу сегодня все три части, потому что уже что-то съемок интересных непоказанных набралось, что откладывать дальше я боюсь))

В общем, не успела я закрыть глаза, как пришла смс-ка от Женьки tigrohvost намекающая на то, что уже утро. Да, так рано, да, так темно, да в 2 часа ночи. Некоторый народ в Фейсбуке еще не ложился))
В 3 с небольшим за мной заехала Ленка vanilla_elena с вышеупомянутым смс-садистом Женькой))) и мы отправились в Дягилево!) Потому что на воскресенье была заявлена более расширенная программа полетов.
Пока было темно, наш коллектив громко зевал на всю трассу и тихо матерился, вспоминая поминутно День радио и как они звонили в Находку.
А потом кое-где стал появляться туман. В машине произошло радостное оживление, мы остановились и высыпали в поле этот самый туман фотографировать.



2.

После этой вылазки все перестали быть сонными и начали активно смотреть по сторонам. Вот слева, например, уже розовело, намекая на скорый рассвет. И месяц красиво сиял. Мы его, конечно, фотографировали)

3.

Чтобы не терять время и не останавливаться на красивый туман каждые три минуты, я с воплем : "Давно я не споттила туман!" ( фраза была такой, потому что на скорости туман, зараза, летел) ) , высунула объектив в окно.

4.

5.

Еще полтора часа езды...

6.

7.

Показалось солнышко. Мы окончательно перешли на нечленораздельную речь от восторга - " о-у-ы-ы-ы-ы! о-о-о-о! А-А-А-А-А! У-у-у-у-у-у-у-у! Уиииииии! Ы-ы-ы-ы-ы-ы" - доносилось из нашей машины. Главное, что мы все друг друга понимали. Когда солнышко еще чуть-чуть вылезло, Ленка не выдержала и съехала на мост, чтобы занять удобную точку съемки.
Встретили солнышко!

8.

9.

10.

Потом покружили, чтобы вернуться на трассу и уже без остановок ехали до Рязани. Я по пути снова немножко поспоттила туман из окна)

11.

Повсюду поля с белыми одуванчиками - восхищение этой красотой даже на фотографии не передать

12.

13.

14.

Приехали в Рязань, попытались поесть в Маке, но не преуспели. Разочарованные поехали на заправку. Я узрела на витрине банку с голубцами и оную возжелала. Спросила есть ли консервный нож, мне его выдали и предложили эти самые голубцы из банки извлечь на тарелку и погреть! Я обрадовалась. Через три минуты ребята побежали повторять мой заказ. Идея оказалась отличной, потому что в следующий раз нормально поесть мы смогли только через 12 часов.
К базе мы прибыли в 7.30 утра... Это оказалось на полтора часа раньше... Я старалась стать меньше и куда-нибудь заныкаться, чтобы Ленка с Женькой меня не прибили на месте.))) В итоге Ленка осталась спать в машине, а мы с Женькой решили заняться обдувом одуванчиков на прилегающей к авиабазе территории. Потом мы пошли на детскую площадку, стали вести разговоры про космос, а вокруг летал 95й, который мы из-за деревьев никак не могли разглядеть. В конце-концов мы не выдержали и перебрались на другую площадку с большим обзором неба. 95-й, зараза, сел.
А потом нам позвонила Ленка и сказала бежать, потому что уже пришел Дмитрий - наш сопровождающий.
Нас посчитали, записали, мы загрузились в машину и поехали к ВПП - там должно было взлетать 4 Ту-22М3.
В итоге взлетело 5 - один резервный.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

После взлета у нас есть полтора часа, которые мы ныкаемся в тенечке у Штаба.
Затем, снова едем к полосе - посадки.

22.

23.

24.

25.

26.

И снова бегом, бегом - торопимся на стоянку. Снимаем на стоянке, я беру интервью у командира авиационного отряда Ту-22М3

27.

28.

29.

30.

Прошу допуск на крышу Ту-22М3 - к техникам. Мне разрешают, я пытаюсь залезть, но понимаю что до "хватайтесь вот тут" мне не достает сантиметров 60. Чувствую себя белкой из ледникового периода - вот он Ту-22, а руки и ноги коротки))) В принципе, понимаю, что мне хватит дури туда все-таки забраться, но вот снимать оттуда меня придется с помощью подъемного крана))) Поэтому оставляю эту идею, снимаю вид на хвост на сколько хватает длины руки, а вот вид на нос прошу снять техника, на что он любезно соглашается. Народ внизу тихо ржет. )))

31.

32.

33.
Tags: авиация, дягилево, пейзаж, природа, самолеты, туман, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments