fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

Category:

Вертолеты в Кубинке. Официальное и неофициальное




1.

Знаете, бывают такие дни, в которые упихиваются события, которых хватило бы на месяц. Вот сегодня был как раз такой день. Мы с Виталькой el_moino ездили снимать воздушную репетицию парада Победы на авиабазу Кубинка.

Мой репортаж на M24.ru - http://www.m24.ru/galleries/1830

Наш с Виталиком совместный для Техспоттерс - http://tehspotters.net/archives/1431

Выражаю благодарность полковнику Игорю Климову, начальнику группы информационного обеспечения Военно-воздушных сил МО РФ за организацию фотосъемки.



Я вчера долго спорила с Вовкой по телефону на тему какой взять объектив. Вовка уговаривал взять 70-200, а я решила взять 100-400 ( хотя, очень хотелось взять оба), бросила в рюкзак две камеры, оптику, поговорила еще по телефону и относя трубку на стол, обнаружила, что аккумулятор стоит в зарядке, а не в камере. Подобрала его и бросила в рюкзак.
Спать легла около 2х ночи. В 5 за мной заехал Виталик. В 6 с хвостиком мы были в Кубинке. Решили поехать пораньше и если что поспать под забором, нежели опоздать из-за пробок. Недалеко от авиабазы, кстати, построили супермаркет "Ежик", чему я очень радуюсь. Одноименный магазин помельче есть рядом с Чкаловским. ( Ага, ага! Ежики постепенно захватывают авиабазы!)). Ближе к кубинке начались красивейшие поля с травой, покрытой инеем. Стоял легкий рассветный туман, но солнце еще не встало. Я посмотрела на иней и начала ныть Виталику , что, мол, почему я взяла 100-400, а 70-200 оставила дооома, тут такая красотааа и надо бы 2.8. Потом мы бросаем поле, едем под глиссаду и там я обнаруживаю, что у меня стоит не 100-400, а 70-200, но с конвертером!! Всю обратную дорогу к КПП я рву на себе волосы и рыдаю Виталику на тему - что ж я не взяла 100-400...

Вот так выглядело поле с инеем на рассвете

2.

Солнышко за "колючкой" встает

3.

Дорога под глиссаду

4.

Специальная штука, в которой должны водится Ежики)

5.


Дальше мы едем к КПП, одинхорошийчеловек сжаливается и дает мне 100-400, а 70-200 я перекидываю на вторую камеру. Стоим, снимаем. Тут у 70-200 отказывает автофокус. А 100-400 мне дали вот минут на 15. Я пытаюсь рыдать, но все тот же одинхорошийчеловек берет мой 70-200, сердито на него смотрит и у того снова все работает!
Проезжаем на авиабазу, снимаем подготовку. Большая часть с подготовки и полетов на вышеуказанных ссылках. Фото везде разные - можно поразглядывать)
Вот так заправляют вертолет.

6.



Подбегаю к Ми-26, делаю кадр и понимаю, что я тоже хочу наверх! Но нас зовут определяться кто на чем летит, меня оттаскивают от Ми-26, обещая, что я все сниму позже.

7.

Распределяемся по вертушкам. Я долго мучаюсь - лететь на любимом Ми-26 или попробовать на Ми-8. Соцопрос показывает, что лучше выбрать второе. В итоге лечу на резервном Ми-8 АМТШ. Летчики мне вынули иллюминатор, выдали на чем сидеть и мы полетели!)

Вот он - Ми-8 АМТШ!

8.

9.

Наш вертолет не идет в парадном строе, а чуть в стороне. Поэтому мы более свободны в маневрировании.

10.

Проходим на бреющем полете. Так низко, что мне становится страшно. То есть вот мы летим себе, летим, на равной высоте со всеми, а потом рраз и ты обнаруживаешь практически под носом елки, а потом снова ррраз и перед тобой только небо!

11.

Садимся, у меня дрожат коленки, но я все равно упрямо топаю к стоянке, на которую садится Ми-26.
Игорь договаривается с летчиками и меня ведут на Ми-26.
Рост у меня маленький, ноги короткие, поэтому я оказываюсь на Ми-26 сначала в положении лежа)))

Вооон тот зеленый человечек слева, это не инопланетянин, случайно заброшенный в Кубинку, а Виталик с фотоаппаратом))

12.

Вот так из ежиков получаются карлсоны

13.

Все видать!

14.

Мой сопровождающий

15.

Мой любимый кадр)

16.

Все. Отснялись. Тут выясняется, что у меня у фишая что-то там люфтит нещадно - хорошо на съемке не отразилось. Едем домой. Мне еще репортажи сдавать...
Tags: авиация, вертолеты, кубинка, пейзаж, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments