fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

Про вчерашний снегопад или Времена года за один день




1.

Примерно раз в полторы недели у нас наступает Зима. Классическая. Со снегопадами, метелями и морозами. Потом за два дня все тает, пытаются вылезти листочки-цветочки, становится тепло ( в прошлый понедельник перевалило за +17 даже), мы вылезаем из курток, ребенок мой начинает ходить в одной футболке ( к моему ужасу), а затем снова холодает и далее по кругу.
Я вчера сидела уткнувшись с тетрадку и делала уроки по рисунку, пыталась дозвониться до Ленки ryzh_ela с целью поздравить оную с Днюхой. В итоге Ленка дозвонилась до меня сама, я ее поздравила, разговорились и она мне пожаловалась, что у них из окна видно совершенно шикарный снегопад и ей это уже надоело. Я удивилась - у меня в окне ничего такого не показывали. Подошла поближе - ну, падает немного, но ничего впечатляющего. Сказала Ленке, что, мол, извините, но снегопады будут до тех пор, пока я красивых зимних пейзажей не наснимаю! Правда, в этом снегопаде я не виновата, ибо я накануне честно рассчитывала на солнышко, чтобы пойти рано утром первые листики поснимать. Ленка же в ответ каак закричала в трубку - Ежик! Беги срочно снимать снегопад! Хочу тепло уже! Я начала отнекиваться - некрасиво там, нечего снимать. В общем, посмеялись и разошлись по своим делам. Я снова в тетрадку уткнулась. Но на окно оглядывалась периодически. И минут через десять смотрю таки повалило хлопьями. Пришлось срочно все собирать и бегом в парк, потому что погода переменчива и все могло быстро закончится. Сначала я пошла к подснежнику - давно мечтала поснимать подснежники под снегом. У подснежника смешались все времена года. Снизу осенние листья, а сверху снегопад. И вот он такой весь из себя красивый в центре этого безобразия. Ну, а дальше была камасутра для фотографа - чтобы был контрастный задник, на котором видно снег, пришлось раскорячится)))



Возле дома, за цветной будкой у нас есть дерево, у которого всегда листочки появляются раньше всех. самое странное, что стоит оно в тени практически весь день - солнце туда не достает. Тем не менее, зеленеет вот.

2.

Снежинки кружатся)

3.

4.

5.

6.

подснежник не под снегом)

7.

8.

9.

Такой осенний снегопад

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

- Шо ж ты так щелкаешь своим аппаратом?!! Так и подавиться недолго!

19.

Даже попозировала) Жаль, большая часть кадров ушла не в фокус - при сильном снегопаде ни автофокусом, ни мануально не навестись - ничего не видно(

20.

Жизнь идет. Снег падает, а скворцы стадом прочесывают полянку и питаются

21.

Елки для Елки)))

22.

23.

Прямо Новый год!

24.

25.

26.

27.

28.

А вот тут мне дали попробовать carl zeiss biotar 58/2. Хорош! Крутит красиво и пластичность очень приятная. Вообще у меня по линзам получился разброс бешеный - Canon 70-200 2.8, Weltblick 135 1.8, porst 50 1.8 и еще вот дали попробовать Цейс и Meyer 100 2.8. Но Meyer надо все-таки смотреть при других условиях. Тяжело с непривычки да еще в экстремальных условиях.

29.

30.

31.

32.

Дома обнаружила, что тут вот улыбчивый смайлик из веточек)

33.

а тут одноглазый грустный)))

34.

Снова белка

35.

И опять подснежник))

36.

37.

38.

39.

По-моему это зеленый дикобраз)

40.

41.

42.


Это - все, зиму можно отключать, я все сфотографировала)))

А Ленке еще раз спасибо за пинок)) Ежик, оказывается, хорошо бегает, когда припрет)))
Tags: porst, weltblick, белки, весна, воронцовский парк, зверики, зема, макро, пейзаж, природа, фото, цветы, чб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments