fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

Про то, как мы в Битцу ходили. Часть вторая




1.

Как много мы, оказывается, перестаем замечать, когда становимся взрослыми. Уже устоявшееся восприятие мира и знание, что "это должно быть так, а вот это эдак", порой существенно сужает горизонты.
И вот вроде бы знаешь, что паутина она обычно плоская и определенной формы и когда видишь совсем другую, то даже не пытаешься подумать, что она тоже может быть красивой!
В то утро нам сплошь и рядом попадались "неправильные" паутинки, пронизанные светом и от того похожими на что-то сказочное, волшебное. Я так думаю, что это паучковые многоэтажки - потому что зачастую в таких паутинках живет не один паук. А почему бы и нет?..



2.

3.

4.

5.

У этого глаза такие прикольные - на ножках. Он сидел и шевелил этими глазами. Очень забавно)

6.

7.

Это вот Концептуальный Червяк или Червяк из Ниоткуда. Идешь вот так идешь и вдруг перед тобой Червяк висит... А ниточку-паутинку не всегда видно из-за специфики освещения и вот кажется, что он сам по себе, без всяких приспособлений передвигается по пространству. ( Вообще-то он гусеница, я знаю, но когда в эту прогулку в первый раз столкнулась нос к носу, то от неожиданности сказала "Червяк!" - так что теперь оно зовется Червяк ( Мой Червяк - как хочу, так и называю!) ))) Андрей an_84 тут высказал мысль, что Червяк - он своеобразный ключ, который открывает и закрывает дверь в Волшебный Мир. Просто так получилось, что вот встретили Червяка, прошли мимо него и дальше начали нам всякие чудеса показывать. А на выходе опять Червяк висел. И после уже чудес особенно не было. Мы с Андреем подумали и решили, что он должен стать такой же культовой картинкой у макрофотографов, как " Коряга у воды" у пейзажных. Нет, ну а чем макрофотографы хуже-то?)))

8.

А это Очень Грустная Депрессивная Гусеница. Взгляд у нее какой-то был печальный и всем своим видом она как будто говорила - сейчас пойду и убьюсь об травинку

9.

Убиться у нее не получилось и поэтому она свернулась в загогулину и тоскливо на меня смотрела

10.

11.

Это вот какие-то загадочные кусты, которые цветут призрачными цветочками. А я никогда и не замечала их, хотя оказалось, что в лесу их полно!

12.

13.

14.

15.

Жуки, объедая кору на деревьях оставляют загадочные письмена

16.

Ландыши. Как-то уж совсем не ожидала их увидеть у оживленной тропы и, если бы не Андрей, который меня в оные ткнул носом, я бы и не увидела)

17.

18.

В детстве, зачитываясь романом Обручева "Плутония", я была твердо уверена, что если Хвощ правильно выращивать, то он вполне себе может достигнуть хотя бы метровой высоты. Я тогда выкопала кучку хвощей у забора автобазы, посадила дома и старательно колола им витамины прямо в "ствол". Дада, я делала уколы Хвощам! К сожалению, эксперимент не удалось завершить, потому что меня отправили в пионерский лагерь, а мама наотрез отказалась делать уколы Хвощу каждый день. Почему я не повторила его на следующий год - не знаю. Возможно я увлеклась уже чем-то другим)))

19.

Какое-то время шли мы вдоль берега речки Чертановки, которая спешно несла свои не очень чистые воды куда-то вдаль

20.

В некоторых местах березы почему-то имели загадочный красный оттенок... То ли пыльца, то ли ржавчина - мы так и не поняли.

21.

В какой-то момент тропа у берега перестала быть проходимой и мы забрались на верх. А там такой Лес... Будто мы попали в доисторические времена! кругом папоротники, хвощи и огромные деревья, устремившиеся ввысь

22.

23.

24.

Аж голова кругом!

25.

А когда солнце внезапно было закрыто тучей, то стало мрачно и неспокойно, как в страшной сказке

26.

Правда, солнце довольно быстро одумалось и выбралось из-за тучи) Это вот проводной цветочный интернет)

27.

Грибы на деревьях чем-то напоминают привычные "лисички"

28.

28.

Перебираемся через Чертановку

29.

Опять грибы. Прикольные

30.

Закрывающий концептуальный Червяк)

31.

А это просто для констатации факта - Малина уже отцветает! конец мая, а она отцветает! Сил доставать макрокольца не было и поэтому ничего художественно в кадре нет)

32.

А дальше мы выползли на улицу Днепропетровская, пошли до метро Чертановская, по пути обнаружили землянику на газоне, съели пингвиновое эскимо, я встретила своего ребенка, который учится на Чертановской и мы разъехались по домам.)
Вот такая у нас вылазка получилась! Волшебная! Спасибо за нее Андрею!)
Tags: porst, битца, макро, пейзаж, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments