fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

74 февраля или охота на Белку




1.



Вы видите белку? Нет? А она здесь есть!

Вот уже которую неделю мы с Андреем an_84 пытаемся пойти и загнать Загадочного Зверя Белку. Но как-то все погоды стоят неправильные. Вроде собрались уже, прогноз солнышко обещает, а наутро хмарь непроглядная или того хуже - дождь зарядил. Посему созваниваемся и поход на Белку отменяем. А сегодня меня ни с того ни с сего подняло в 8 утра ( это учесть, что я работу закончила в почти три часа ночи, ага). Смотрю - солнце. Хотела пойти часам к девяти, но видя, как стремительно наползает облачность, убежала в парк в районе половины девятого. И на самом деле я побежала не за Загадочным Зверем, а посмотреть не заколосились ли там крокусы и подснежники. Ага. Наивная Чукотская Девочка! Если в городе снега уже почти нет, то в парке его еще очень и очень много. И поэтому подснежники находятся в стадии " копать здесь приблизительно 30-50 см и пару недель". Ко всему прочему по ночам заморозки и ситуация напоминает детское, из любимых трех поросят - " лужи подернулись корочкой льда". И не только лужи. И не только подернулись. Когда я увидела первую Белку, я, конечно, обрадовалась и попыталась к ней срочно подкрасться. Ага. Тихоонько-тихонько! Можно считать, что повезло, если ноги не разъезжаются сразу. И уж совсем удачей кажется, когда ты проваливаешься в этот ледо-снег не по колено. Но все фигня. Потому что как только обнаруживается Белка в правильном месте и ты к оной даже почти подкрался, то ровно в тот самый момент, когда камера направляется на все ту же пресловутую Белку, сугроб под тобой торжественно рушится с таким грохотом, будто тут только что уронили неудачнозагнанного мамонта. Белка, конечно же, исчезает, ты пытаешься выковырять сначала себя из сугроба, а потом сугроб из себя. В общем, не охота, а сплошные мучения. Плюс собачники. Написано же, что выгул собак, а тем более без намордников и поводков, категорически запрещен. Только это почему-то никого не волнует. И вот стою я, значит, беседую с дубом, на котором сидит толькочтозагнанная Белка, никого не трогаю, как краем глаза вижу. что на меня несется нечто в полменя ростом с диким лаем. Естественно, что мне в такой ситуации хочется моментально превратиться в Белку и занять соседнюю ветку на моем собеседнике - то есть на дубе. Но я понимаю, что шансов забраться на дуб с рюкзаком у меня мало. Я начинаю орать. Ну, блин, мало того, что мне тупо страшно, что оно меня свалит с ног и затопчет, так ведь еще покусать может - неизвестно что у этой лошади в башке. А хозяин такой идет, улыбается - это щенок! Он только играет! Да, мне по фигу, что эта лошадь щенок, когда она таких габаритов и по ее виду мне совершенно непонятно, что оно так играет. И ко всему прочему лично я играть не настроена, ибо у меня Белка на дубу сидит! В конце-концов, лошадь, конечно, поймали, ко мне не подпустили, но Белка, которую я караулила уже минут 10, а то и все 15, дуб стремительно покинула...



Вот у нас сколько еще снега. Интересно, долго еще будет таять?..

2.

В этом году Весна настолько суровая, что даже Орешник, который обычно зацветает еще в марте, а то и вовсе к концу февраля, едва выпустил немного хилых сережек.

3.

Снег, хотя его и много, уже грязный и некрасивый. Я пытаюсь поснимать Белку в упор, но все время проваливаюсь в сугроб и через полчаса метаний за Белкой, эту затею оставляю.

4.

На обледенелых дорожках пытаются течь ручьи, но за ночь их вымораживает и поэтому утром можно любоваться причудливыми узорами из льдинок.

5.

6.

7.

8.

9.

Снова Загадочный Зверь)

10.

Вот уже второй год я замечаю, что у нас в парке значительно сокращается популяция мелких птичков - синиц, лазоревок, поползней и воробышев. Я не знаю почему. Зато прочно обосновался наглый, жирный дрозд-рябинник, который сбиваясь в стадо, пасется на газонах у дороги, пока в парке еще столько снега. И еще появились зяблики. тоже в стадных количествах. Ходят, жуют, поют. Тоже жирные)
У поползня сейчас время Весенней Песенки. По этому случаю он несколько растрепан и выглядит раза в два больше обычного, пытаясь всех убедить, какой он клевый и вообще завидный жених. Слышно его по всему парку ого-го как!)

11.

12.

14.

Эти тоже здоровенные. Сидят на ветках или бродят по сугробам. Они столько жрут, что уже и летать почти разучились.

15.

У Белок взгляд какой-то панический. По-моему на исходе зимы у них образуется стойкая паранойя на тему " аа-а-а-а у меня сейчас отнимут Последний Орех!" Ага. И не вернут.

16.

Хвост, извините, обрезало. Шевелиться и менять позу очень не хочется, так как можно ухнуться в сугроб и тогда ни белки тебе, ни кадра.

17.

18.

19.

Весна, конечно, уже ощущается - в запахах, в утреннем свете, пронизывающем ветки деревьев...

20.

21.

Кусты уже зеленеют, но как-то странно...

22.
Tags: белки, воронцовский парк, зима, квадратик, макро, пейзаж, природа, птички, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments