fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

И еще раз про льдинки




1.

Вообще я каждый год собираюсь поснимать лед на Москва-реке, но каждый раз почему-то пропускаю этот момент. А вот позавчера, оказавшись на набережной почти насильно, поняла, что момент наконец настал и надо обязательно срочно бежать и этот лед снимать. С вечера я начала уговаривать по скайпу Сашу angryals и Витю, что надо обязательно ближе к закату ( если будет чего закатываться) бежать на ленгоры и охотится за волшебным светом и льдинками. Я очень надеялась, что свет будет, как и 7го числа - я там наприметила чего и откуда поснимать, но тут вышел облом. Не знаю уж почему - того самого оранжевого закатного света почти не было. Впрочем, это не помешало нам наснимать много красивого льда.
Я очень люблю район Косыгина и Воробьевых гор за то, что иногда можно поймать такие моменты, когда сплетаются все времена года. И зимой можно снять и лето, и весну и осень.
А еще, когда мы брели по набережной у самой воды, мне все время вспоминалась "Волшебная зима", где Муми Тролль ждал солнца или вот ледоход. Потому что вчера мы этот самый ледоход наблюдали воочию. Правда, масштабы другие и не было грохота от столкновений льдин)) У нас-то льдинки маленькие и поэтому, когда они плывут и сталкиваются друг с другом, то вокруг стоит такой потрясающий хрустальный перезвон!!! Эх, жалко, что он довольно тихий и микрофон на камере его просто не записал. Надо тащить направленный)))



2.

3.

4.

5.

Вон там из сугроба выглядывает кленовый вертолетик, такой совсем осенний)

6.

А пшено легко превращается в песок на пляже у океана)

7.

При виде кораблика, продирающегося сквозь лед, вообще происходит разрыв шаблона, потому что кораблики ассоциируются исключительно с летом)

8.

Словила разноцветных зайцев)

9.

10.

11.

12.

13.

Обычно такие причудливые геометрические узоры получаются, когда летом на мелководье волны бегут по песку. Если не думать, о том, что у тебя посинел нос и руки примерзают к фотику потомучтоктотозабылдомаварежки, то вполне себе летние ощущения)))

14.

15.

16.

17.

18.

Закат все ближе и ближе. Рассеянный контровой свет - мммм...

19.

20.

21.

22.

Когда солнышко уже забралось за холмы, то нам был показан красивый световой столб)

23.

24.

Линзы замерзли и в метро сразу же запотели) Я, конечно, понимаю, что кадр нефига нерезкий, но он мне все равно очень нравится)

25.
Tags: кругосветкаМГУ, пейзаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →