fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

Category:

Про пенолет






Когда я была маленькая, то некий период своей жизни, я занималась в аивамодельном кружке. Исключительно всем назло. Потому что то, что я шила в кружке мягкой игрушки, очень отдаленно напоминало зверей вообще.
Впрочем, я не скажу, что у меня были какие-то успехи и в аивамодельном. Я так и осталась на начальном уровне. Строила я тогда самую простую модель - "Ласточка". Но у меня неизменно получался какой-то топор. Летал сей агрегат преимущественно быстро и вниз. А я, конечно же, мечтала о моторных моделях...
В прошлом году мне что-то понадобилось сконструировать и занесло меня на всякие авиамодельные сайты. Почитала я, немного разобралась, что нынче есть нового. Оказалось, что сейчас довольно много строят из пенопропилена. Или из "потолочки" - такие плиты, которыми некоторые индивидуумы потолок обклеивают.
И было мне непонятно, как вообще при хрупкости материала оно все летает, взлетает и садится. А тут иду я недалеко от Кутузовского и слышу "жжжжжжжж". Ну, думаю я, это "жжжж" явно неспроста (с) )) Оглядываюсь - смотрю мужчина в скверике стоит и запускает радиоуправляемый самолет. Ну, я к нему - Разрешите пофотографировать?!
Он - Пожалуйста!



Дальше у мужчины съезжает челюсть вниз, потому что я после разрешения, лезу в рюкзак и извлекаю оттуда 70-200 с конвертером))
Он же, небось, ожидал, что я мыльницу какую достану!))
Стою, снимаю, рассматриваю самолет. А мужчина пилот, видно, опытный - показывает самолетом разные фигуры. Красота! Посадил его даже один раз - я даже не просила) Так что я удовлетворила свое любопытство насчет и взлета, и посадки)
Когда самолет ко мне поближе подлетел, я спрашиваю у хозяина -
- Это же пенолет, да? - у него так глаза немножко на лоб - Да!

В общем, мужчина был явно удивлен))) Поспрашивала я немного о конструкции, об электронной остнастке.
Там получается, что при почти никакой себестоимости самого пенолета, электроника стоит бешеных денег - тысяч 10 рублей. Ых...
Но самое смешное, конечно, это то, что идти в районе Кутузовского, в разгар рабочего дня, думать о том, что дескать жаль, что споттинг так редко, встретить человека с самолетом и поспоттить))))







Tags: самолеты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments