fotoejjiki (fotoejjiki) wrote,
fotoejjiki
fotoejjiki

Category:

Девочка и Пингвин






Мы вчера с Катей ( mirandalina ) в Зоопарке были. А у меня давняя мечта - снять ныряющего пингвина.
Пару лет назад мы с fairywolf часа полтора, наверное, носились перед пингвинарием в надежде поймать в кадр пингвина в нырке.
Пингвины над нами все эти полтора часа потешались. Сначала мы со Стасом устроились справа - там сидела кучка пингвинов с явными намерениями понырять. Кое-кто и нырял. Но снять это сложно, а пингвин быстро сматывался.
Потом они на нас поглядели и всей оравой перетащились в левую часть пингвинария. Мы со Стасом тоже переместились. Так мы ходили туда-сюда какое-то время, пока нам не пришло в голову разделиться - Стас встал справа, а я слева.
Пингвины же в свою очередь, взяли и скучковались в центре. В центре же снимать было невозможно, потому что там темный гротик такой.
Мы ушли ни с чем. В следующий раз, когда мы наметили охоту на пингвинов, оказалось, что стекло очень грязное и снимать абсолютно бесмысленно.
В этот раз я была настроена более чем решительно. И, пинвгины, видимо, поняли, что если они не попозируют, то вон то с фотоаппаратом из зоопарка будут выносить связанное.




Летом в зоопарке часть пингвинов живет в "домике" на улице, а другая в пингвинарии в Доме Птиц.
Сначала я пыталась снять как пингвин прыгает в воду с камешков возле уличного вольера, но об этом будет отдельная фотоистория. Потом я пошла внутрь дома птиц - там как раз и можно снять пингвина под водой, если, конечно, повезет.

Когда я пришла туда, то два пингвина ласково чесали друг другу перышки, два сидели у стены с видом - " Уйди, противный, я в печали"



А пятый дрейфовал по стеклу в позе морской звезды



Сверху стекло было непроглядно грязным, а снизу вполне себе ничего. Только пингвин был снизу не весь.
Я минут 10 потопталась и пошла снимать других птичек. Но вернулась. Потопталась еще. Пингвин, меж тем, продолжал дрейфовать по стеклу.
А потом пришла девочка ( не та, которая на первой фотографии) и начала стучать прутиком и тут пингвин неожиданно "очнулся" и начал на радость мне и детишкам разнообразно плавать и нырять.
Тут-то я и оторвалась. Катя меня несколько раз пыталась оттащить от пингвинария, но это было бесполезно. Я вылезла оттуда минут, наверное, через 30.
Пингвин был просто великолепен! Он нырял и так и сяк и косил на меня своим глазом - мол, ну как? Нравится?
Еще как нравится! - думала я.

Детишки тоже были в восторге)







Ну просто красавец!



Продолжение следует!
Tags: дети, зоопарк, пингвины, птички, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →