Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

Сборная солянка. Май, июнь, июль. Часть вторая
девочка
fotoejjiki



1.

Ловила радугу в фонтане, когда собственная на разбитых коленках пропала))



еще фотографииCollapse )

Сборная солянка конец мая-июнь. Часть первая
девочка
fotoejjiki



1.

Как всегда - что-то по работе, что-то не по работе)

смотреть фотографииCollapse )

Про Енотов
девочка
fotoejjiki



1.

Послали меня по работе в Дом Енота - у них как раз открылся "детский сад" для малышей-енотиков.
Это рабочий фотореп.
http://www.m24.ru/galleries/3818

Надо сказать, что давно я такого восторга не испытывала!)
Сперва я "пристреливалась" вокруг загончика, чтобы понять вообще как снимать енотов и расспрашивала сотрудников о том, как они живут. Оказывается, они очень похожи на человеческих детей. У них такой же режим, они также хулиганят. Качаются на качелях, катаются с горки, дерутся, качаются на лошадке. Когда енот затих, надо хватать валерьянку и бежать смотреть, что он натворил. )) Потом я решилась войти к малышам. Я было хотела взять с собой телевик, но передумала, потому что спустя несколько секунд после твоего попадания к енотам, на объективе начинает висеть этот самый енот)) Впрочем, енот начинает висеть везде. На каждой ноге в лучшем случае по еноту, сбоку енот, со второго тоже енот и еще один енот героически роет нору у тебя на спине между футболкой и рубашкой!! Какая тут работа?))) Тебя облизывают, надкусывают, инспектируют все на предмет пожевать и оторвать. Короче, человек - отличная игрушка для растущего енота))

смотреть фотографииCollapse )

про то как Ежики к Слоникам ездили
девочка
fotoejjiki



1.

Два дня подряд Боря magistr111 занимался откровенным садизмом во всех соцсетях. Заходишь в фейсбук - Боря показывает землянику. Глянешь в стограм - опять Боря показывает землянику! И я не выдержала. Упихала две съемки в один день, сдала все в редакцию и наутро села в электричку. Перед этим я чуть не сварилась во время съемок и думала, что такая погода продержится. Но как только я купила билет - полило. Выпала на станции - воздух... Какой же воздух! Посидели немного на Борином ранчо, поняли, что погода налаживаться особо не собирается и пошли по землянику.Теплая кофта, плащ и берцы, конечно же, остались дома! Но Борино семейство Ежика утеплило и выдало резиновые сапоги)) Снимала я не очень много, потому что совмещать сбор земляники, дождь и дружескую беседу не очень удобно. Вернулись из леса, побродили по ранчо и пошли сушиться. А домой собралась - солнышко выглянуло, будто и не было никакого дождя. Впрочем, я не жалею. Под дождем все было таким загадочным и лес сразу становился волшебным.

Боря, спасибо вам с Татьяной за гостепреимство! Хорошо у вас...

пысы. Уточке привет)))

смотреть фотокарточкиCollapse )

Форум Армия-2015. Часть вторая
девочка
fotoejjiki



1.

Красивый показ был на стрельбище, да и с погодой нам повезло вчера!

еще фотографииCollapse )

форум Армия-2015. Часть первая
девочка
fotoejjiki



1.

Сегодня завершает свою работу международный форум "Армия-2015".
Я работала там в общей сложности три дня. Один день мы поехали в Алабино снимать стрельбы «Панцирь-С», но ВНЕЗАПНО попали на полный прогон демонстрационной программы. Благодаря Станиславу Каратанову, пресс-секретарю ВМФ, мы стояли на одной из лучших точек для съемки. Снимать было тяжело, потому что все происходит одновременно и в небе, и на воде и на земле. Хотелось третью руку, новую шею и еще несколько глаз по бокам и сзади))
Мероприятие, конечно, потрясает масштабом. Много всего на статической экспозиции, много показов. Жаль, не на все успела по разным причинам. Так, я совсем не попала на статическую экспозицию в Кубинке, но меня там интересовал всего один самолет, а остальное я видела по авиабазам. Надеюсь в ближайшее время я закрою этот пробел )

смотреть фотографииCollapse )

Сиреневый сад
девочка
fotoejjiki



1.

Мой фоторепортаж про цветущее Коломенское так понравился Мосгорпарку, что наше издание M24.ru и Мосгорпарк запускают совместный проект - "Цветущий парк". Я теперь каждую неделю буду ходить снимать какой-либо парк, а по понедельникам ждите репортаж на сайте!)) Я в полном восторге от этого решения, потому что плохих новостей хватает, а чего-то красивого не так много.

Первый я снимала в Сиреневом саду- http://www.m24.ru/galleries/3713

Я не была там уже много лет и с тех пор сад из заброшенного превратился в очень уютный уголок, в котором приятно отдохнуть. Там, помимо сирени, есть очень красивые аллеи с каштанами, а еще "сухой фонтан". У фонтана я зависла, наверное, на целый час. Очень солнечно, радостно и красиво. Малышня в полном восторге носится, хохочет и мокнет, да и взрослые не отстают.

В ЖЖ я покажу немного карточек из самого репортажа и то, что в него не вошло.

Цветет всякое сиреневое и не совсем)Collapse )

МЫ ПОМНИМ!
девочка
fotoejjiki



1.


В этом году получается уже 10 лет, как я снимаю серию "МЫ ПОМНИМ!".
Жаль, что второй год не удается попасть в Парк Горького и приходится снимать у Большого. Я не люблю это место. Слишком оно стало "по регламенту" чтоль. Мне там неуютно. Народу много, ветеранам тяжело. Зелени совсем мало и почти нет тени, в которой можно им укрыться. И зачастую нет ощущения искренности поздравлений. Многие идут потому что "так надо"...

еще фотографииCollapse )

Май. Часть вторая
девочка
fotoejjiki



1.

На прошлой неделе я ходила работать в Коломенское - делала фоторепортаж о цветении яблонь - http://www.m24.ru/galleries/3654 .
Спасибо большое инопланетянам tau_kit и the_lightning за то, что пришли ко мне на "работу", накормили, напоили, насмешили, показали где, что водится)) Надо еще куда-нибудь выбраться!)

смотреть еще карточкиCollapse )

Май. Часть первая
девочка
fotoejjiki



1.

Весна теперь наступает настолько стремительно, что еле успеваешь поймать тот момент, когда листики только-только повылуплялись. И вот этот нежный зеленый цвет...
А еще надо как-то выкроить время на все это между репортажами, в репортажи, между желанием полежать тихим овощем и капризами погоды.

Сакуру мы с друзьями поймали совершенно случайно сорвавшись 2 мая к МГУ. Уже практически на закате. И бегом, бегом, бегом.

еще картинкиCollapse )

?

Log in